Dirección

Av. de la Ciudad de Barcelona, 5, 28007 Madrid

Teléfono

91 433 75 25

Localización
Descripción

Sobre lo que fue la antigua taberna, Casa Ricardo,  en 2013 Valentín Botarges y su socio Alberto Valero, dos profesionales con mucha experiencia en el mundo de la gastronomía, han creado un confortable y bonito restaurante.

Su fachada está pintada en tonos Burdeos y blanco, con una amplia barra también en blanco y un  comedor, donde se han mantenido un zócalo de azulejos perimetral y en donde sigue primando el color blanco, en sus paredes, techo y mobiliario.

Valentín empezó con su hermano, en su Lérida natal, en 1966. Su restaurante La Huerta de Lleida alcanzó mucha fama y con este nombre se trasladó a Madrid en 1999, concretamente a la Cuesta de Santo Domingo, donde estuvo hasta el 2012, que por un problema de ruina en la finca, lo tuvieron que dejar.

Alberto es miembro de una familia, dedicada a los arroces en caldero, La Calderoteca de la calle Huertas en Madrid, ambos han puesto se experiencia al servicio de sus cliente.

Cierra domingos y días festivos, en la noche.

Closed
Open hours today: 12:00 pm - 4:00 pm
  • Monday

    12:00 pm - 5:00 pm

  • Tuesday

    12:00 pm - 4:00 pm8:00 pm - 12:00 am

  • Wednesday

    12:00 pm - 4:00 pm8:00 pm - 12:00 am

  • Thursday

    12:00 pm - 4:00 pm8:00 pm - 12:00 am

  • Friday

    12:00 pm - 4:00 pm8:00 pm - 12:00 am

  • Saturday

    12:00 pm - 4:00 pm8:00 pm - 12:00 am

  • Sunday

    12:00 pm - 4:00 pm8:00 pm - 12:00 am

  • mayo 4, 2024 11:12 am local time

Nuestra carta

Su cocina es catalana, de gran pureza, donde priman los productos de la huerta, en temporada.

Para empezar: en temporada los ricos calçots, que son los cebollinos a la brasa y servidos en una teja,  los cargols a la llauna (caracoles a la llama), esqueixada (ensalada de bacalao en salazón), escalibada (ensalada de pimientos y berenjenas a la plancha), surtido de embutidos pirenaicos, setas en temporada y caracoles y callos a la madrileña, como tiene que ser.

Destacan, también los arroces, se preparan mínimo para dos personas y pueden ser: de bacalao con setas y vegetales, meloso, con atún y gamba roja, seyoret (señorito) con todo pelao y  rossejat (fideúa con fideos finos).

De pescados: rape a la marinera con alcachofas y almejas, merluza de pincho a la plancha, romana o ahumada al horno de carbón de encina y el bacalao, que lo prepara de distintas formas: con tomate natural, al horno con carbón de encina, a la leridana, con setas y en xanfaina.

De carnes: destacan las monchetas con longaniza, conejo a la parrilla con ali oli, chuletillas de cordero, codornices a la brasa, el confit de pato con manzanas, flambeadas al Calvados y sus ricas carnes de ternera.

Y para terminar un postre casero: crema catalana, higos a la crema, crèpé con manzanas flambeadas al brandy, mel i mató (requesón con miel) y los sorbetes de cava.

La bodega es buena, dispone de una variada oferta de vinos catalanes del Segre, Priorat, Penedés, Alella, Somontano, de La Rioja, Ribera del Duero y una gran variedad de cavas.

Precio medio 30 €.

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