Dirección
Calle de Juan Ramón Jiménez, 9, 28036 Madrid
Calle de Juan Ramón Jiménez, 9, 28036 Madrid
81 052 55 17
Está situado muy cerquita del Estadio Santiago Bernabéu. El local existía con otro nombre, Don Joaquín, y en el 2015 lo abrieron dos personas enamoradas de la cocina: Celso Vázquez y Fernando Ibáñez. Ambos Periodistas de profesión y cocineros de vocación. Concretamente Celso, estuvo muchos años preparando comidas en el Txoco Zar de Madrid. Celso también dirige la revista El Trotamanteles, junto a Rafael Rincón y Ángel Mate.
El local es pequeño, tiene dos plantas, que han redecorado con madera, buen gusto y creatividad, esto último lo decimos porque han conseguido ampliar huecos para comer en la planta baja, aprovechando la cristalera y haciendo una nueva barra, con sitio suficiente para tener un dispensadorde sidra.
La comunicación entre plantas se hace a través de una escalera que, desafortunadamente, – nos comentan - se ha hecho “famosa” porque bajando por ella sufrió un infarto el famoso futbolista argentino, nacionalizado español y jugador histórico del Real Madrid, entre otros clubes, Alfredo Di Stéfano en el verano del 2014.
La planta superior dispone de cuatro mesas, una buena luz natural y decorada con maderas, cuadros y botelleros, quedando tapada la zona del montacargas de platos, que comunica con la cocina, que está en el sótano.
Cerrado domingos noche.
Monday
Open 24h
Tuesday
10:00 am - 1:00 am
Wednesday
10:00 am - 1:00 am
Thursday
10:00 am - 1:00 am
Friday
10:00 am - 1:00 am
Saturday
10:00 am - 1:00 am
Sunday
12:00 pm - 5:00 pm
mayo 2, 2024 11:47 pm local time
La cocina es vasca y la zona de plancha está en la planta baja, a la vista, y es donde se preparan los pescados y las carnes, mientras que el resto de platos se elaboran en la cocina del sótano.
La carta es muy sencilla, unas entradas, que se sirven por medias o raciones, ideales para compartir, pescados y carnes.
Entradas: Tabla de embutidos ibéricos, ensalada de tomate, ensaladilla rusa, setas salteadas, croquetas, chistorra, verduras a la placha, txorizo a la sidra, espárragos de Lerín, tortilla y revuelto de bacalao, pastel vasco, gambones a la plancha, puerros en vinagreta y alguna cosilla más.
Pescados: Antxoas a la Oriotarra, tronko de merluza y cola, para dos, cogote, rape y lomo de bacalao.
Carnes: Txuleta de vaca a la guipuzcoana, que se preparan al peso, pollo asado de caserío y por encargo, cordero y cochinillo al horno.
Postres: Queso con membrillo, pantxineta, hojaldres de manzana, pera, kiwi y fresa y arroz con leche.
La bodega es buena, con un excelente vino de la casa, embotellado para ellos.
Precio medio 40 €.
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