Dirección

Rascafría, España

Teléfono

918691025

Localización
Descripción

Como su nombre indica, está situado este restaurante entre una pinada y el río Lozoya, en un paraje de extremada belleza, junto al Parque Nacional del Peñalara, en el Valle alto del río Lozoya, en invierno nevado y en verano con una temperatura deliciosa.

 

Se puede acceder desde Madrid, por la A- I, hacemos el desvío en Rascafría, en dirección a Pinilla del Valle, pueblo que quedó anegado por las aguas del embalse del mismo nombre, quedando alguna construcción de antes del pantano.

 

Continuamos hacia El Paular, que es un lugar precioso, del que merece la pena visitar su Cartuja y subiendo hacia Cotos y a la izquierda de la carretera, nos encontramos con una explanada y la entrada a Pinosaguas.

 

También se accede, subiendo por Navacerrada y bajando por el Puerto de Cotos, dirección Rascafría

 

Sus propietarios son Maribel y su marido Andrés Santiago. Su cocina es casera, con productos de la zona, entre semana tienen un menú con cuatro primeros y cuatro segundos, con postre y bebida por 12,5 €.

 

El restaurante tiene un amplio comedor, decorado en forma rústica, una pared en piedra con una buena chimenea, que crea ambiente y mucha luz. En sus paredes algún trofeo de caza, cuadros, sartenes y unos amplios ventanales que te permiten disfrutar de la naturaleza.

 

También tienen un invernadero integrado, rodeado de ventanas y que los fines de semana se suele utilizar

El restaurante cierra los martes.

 

Precio medio 25 €.

 

 

Carretera M (604) Km 32, Paraje La Isla. - Teléfono 918691025.- Rascafría (Madrid).

 

Caserón Trastámara. - Plaza Trastámara 11. Teléfono620 23 32 66. Rascafría (Madrid).

No disponible
El horario de apertura para hoy no está disponible
  • Lunes

    Abierto 24 horas

  • Martes

    N/A

  • Miércoles

    N/A

  • Jueves

    N/A

  • Viernes

    N/A

  • Sábado

    N/A

  • Domingo

    N/A

  • septiembre 22, 2019 4:06 pm local time

Nuestra carta

La cocina es casera y tradicional, para empezar: las croquetas de Cabrales son difíciles de describir, las de setas con salmón ahumado, los boletus edulis en temporada, una cazuela de chorizo y lomo de matanza y un revuelto de mondongo de morcillas caseras.

 

En invierno, para entrar en calor unos judiones de Rascafría con matanza, el guiso de cordero con setas de cardo y el potaje alpino.

 

Se puede continuar con los morros y callos con garbanzos, el jabalí estofado con piñones,  la carne de la D.O Guadarrama y los asados de los fines de semana son una buena alternativa.

 

Los postres son caseros como la leche frita al estilo de la abuela, la tarta de manzana y el flan de queso.

 

La bodega es discreta con vinos de Madrid, Ribera del Duero y Rioja, a unos precios asequibles

.

Los fines de semana es conveniente reservar mesa, dada la concurrencia de senderistas, que hacen de este lugar su control de avituallamiento.

 

Este restaurante participa en las Jornadas Gastronómicas de Rascafría de Caza y Setas, ha presentado varios platos, siendo el de mayor aceptación, el estofado de jabalí y boletus.

 

En 2002 abrieron un Hotel Rural junto a la Iglesia en Rascafría, en lo que fueron las caballerizas de Enrique II de Trastámara y lo llamaron Caserón Trastámara, con 8 habitaciones dobles, ideales para pasar un tranquilo fin de semana y visitar El Monasterio.

 

El restaurante cierra los martes.

 

Precio medio 25 €.

 

 

Carretera M (604) Km 32, Paraje La Isla. - Teléfono 918691025.- Rascafría (Madrid).

 

Caserón Trastámara. - Plaza Trastámara 11. Teléfono620 23 32 66. Rascafría (Madrid).

 

 

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