Dirección

Plaza Mayor, 28, 28370 Chinchón, Madrid

Teléfono

91 894 00 15

Localización
Descripción

Está situado en un edificio de esquina en plena plaza de Chinchón. Fue un regalo del torero  Frascuelo en 1863, al Tío Tamayo y a la Tía Gertrudis, antepasados de los actuales propietarios, en agradecimiento por haberle cuidado en la recuperaración de una grave cornada.

En la actualidad, lo dirige Luis Herrero, acompañado de su familia.

La Virreina proviene del nombre de la esposa del cuarto Conde de Chincón, don Luís Jerónimo y de nombre Francisca Enríquez de Rivera, mujer de extremada belleza.

El Mesón está situado en la misma Plaza mayor, frente al Ayuntamiento, la Iglesia de la Asunción y la fuente.

Conserva en todos sus rincones el sabor antiguo, repleto de recuerdos, objetos y utensilios de cocina, todos de otras épocas.

Tiene varios comedores repartidos entre sus tres plantas. En la planta baja está el comedor Frascuelo, con capacidad para 20 comensales y entre sus objetos decorativos, destaca una estufa de leña, que en el invierno funciona. Subiendo hacia la primera planta, se encuentra la cocina con su parrilla y horno de leña, donde se hacen las carnes.

Su escalera es un museo,  está repleta de fotos, premios conseguidos y hasta un dibujo original de D. Antonio Mingote.

La primera planta tiene dos comedores, el del Tío Tamayo, con capacidad para 22 personas y decorado con fotos familiares y armas antiguas en las paredes y el comedor de Dª Francisca con su impresionante chimenea y tapices.

En la segunda planta, el comedor de la Tía Gertrudis, con capacidad para 30 personas y el ambiente que proporciona su artesonado de madera, te traslada a otras épocas.

Tiene durante el buen tiempo mesas en la terraza de las plantas primera y segunda, donde las vistas a la plaza son espectaculares y desde donde se pueden seguir todos sus acontecimientos.

Cierra los lunes.

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  • abril 26, 2024 1:21 am local time

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Nuestra carta

Su carta no es demasiado amplia, pero tiene como especialidades: la sopa de Chinchón, el chorizo a la brasa, los duelos y quebrantos, las habas con tacos y las migas a la pastora.

De pescado, la merluza a la romana, el lenguado y los chipirones en sus tinta.

De carnes la especialidad es el churrasco, de kilo o medio, rabo de toro de lidia, cordero y  cochinillo asado.

De postre  leche frita, quemada con anís de Chinchón.

La bodega es buena, con vino de la tierra y de otras Denominaciones de Origen.

Precio 35 €.

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