Dirección

Calle del Monte Esquinza, 39, 28010 Madrid

Teléfono

91 599 11 29

Localización
Descripción

Este bonito restaurante está situado en la zona noble del castizo Barrio de Chamberí, entre Zurbano y el Paseo de la Castellana. Se inauguró en diciembre de 2014, sus propietarios son dos personas jóvenes, Sergio Navarro y Pablo Vázquez,  acompañados por un buen equipo de colaboradores de hacer realidad la idea que traían, que era la de dar a conocer  la cocina gaditana y más en concreto la de Barbate y Conil. Con el atún como principal protagonista, pescado por el procedimiento de la almadraba, arte de pesca, que procede de la época fenicia y poderlo ofrecer con las mejores garantías de calidad y conservación, a precios de la provincia de Cádiz.

El local es amplio, con dos alturas y mucha luz natural. Está decorado con motivos marineros, con sus paredes pintadas en blanco, jugando con cris oscuro en techos y pared interior de la planta baja.

La barra está situada en la planta baja, junto a dos comedores, con mesas altas y bajas, donde poder comer formalmente o de picoteo.

En la planta baja tenían un bonito olivo, que lamentablemente se está secando, embutido en un amplio macetero de madera que sirve de mesa y es un lugar magnífico para los desayunos y tomarte el café con tu tostada con aceite de Oliva Virgen Ecológico de calidad Extra Premium, que la familia de Pablo produce en el Olivar El Lentisquillo y que es el aceite de la casa.

A la planta superior se accede por una escalera, con maromas colgando, simulando una cortina, quitamiedos de cristal y lámparas con tulipas. Huecos que son estanterías, aprovechadas como botellero y ornamentos decorativos.  Su decoración es sencilla, confortable y puesta con gusto.

Su cocina es gaditana y sus protagonistas son los atunes de Barbate, preparados con distintos cortes y las carnes de raza retinta, procedentes de la Comarca de la Janda, amén de las típicas cosillas de la zona, como las tortillitas de camarones y el exclusivo queso Payoyo de Villaluenga del Rosario.

Cierra domingos y lunes en la noche.

Not Available
Today's work schedule is not available
  • Monday

    12:30 pm - 5:30 pm

  • Tuesday

    12:30 pm - 5:30 pm8:30 pm - 1:00 am

  • Wednesday

    N/A

  • Thursday

    N/A

  • Friday

    N/A

  • Saturday

    N/A

  • Sunday

    1:30 pm - 5:30 pm

  • abril 20, 2024 6:02 pm local time

Nuestra carta

La carta la tienen dividida en seis apartados:

Nuestros Cortes y aquí encontramos: la carne mechá, el jamón de bellota, los chicharrones, la mojama de atún rojo y el queso Payoyo.

Para Picar: salmorejo barbateño, ensaladilla de langostinos y melva canutera, timbal de huevos rotos, pulpo a la brasa, tascos de cazón en adobo fritos, tortillitas de camarones y un largo etc… de cosas ricas.

De La Huerta: Ensalada mixta del estrecho, con tronco de atún de almadraba, tomate de la tierra y huevo, ensalada Payoyo con espinacas y queso y tomates aliñaos.

Atún Rojo de Almadraba, Vayamos por Parte: tartar de cola blanca con aliño barbateño, tataki de descargamento con crudité de verduras, lomo negro de atún marinado con vinagre de lima y sésamo y para los amantes del atún, preparan un chuletón de 800 gramos, para tres o cuatro personas, que hay que encargar, y todos los cortes conocidos sashimi, tataki, etc. y más..

Carnes: lomo bajo de retinto 400 gr, chupetón de retinto a la brasa, Steak tartar de lomo bajo, presa ibérica confitada en aceite de oliva con salmorejo, carrillada ibérica en salsa al Pedro Ximénez y hamburguesas de retinto.

De sexto Postres: a la rica tarta, de galletas con chocolate, de queso y frambuesa, de limón y merengue y …

Hace de lunes a viernes a mediodía un menú con tres primeros, tres segundos, con bebida y postre, por 12,90 €, donde eliges un plato de cada.

Desde hace unos meses abren a las 8,30 y su desayuno estrella, las tostadas con el aceite del Lentisquillo.

La bodega es aceptable, con vinos generosos de Jerez y blancos y tintos de  las Tierras de Cádiz, así como, de otras

Denominaciones de Origen.  Se sirven por copas o botella.

Precio Medio 25 €

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