Dirección

Calle de Lope de Rueda, 35, Madrid, España

Teléfono

915 74 18 12

Localización
Descripción

Esta taberna restaurante, se inauguró en 1963. Sus propietarios eran Juan José Román y con él, su hermano Manuel.

 

Estuvieron un tiempo trabajando juntos y cuando sus hijos se incorporan al negocio, se separan y cada uno sigue un camino distinto.

Actualmente son sus hijos los propietarios de los restaurantes y en concreto La Montería la dirige Miguel Ángel Román desde 1989.

 

El local se ha remodelado en dos ocasiones, la primera en 2003 y la última en 2013, con motivo de haber cumplido los 50 años. En ambas se ha mantenido su buena barra y la zona de restaurante. En esta última reforma, la barra se ha hecho nueva, ocupa el frente de la entrada y para dar más amplitud al bar,  han colocado una repisa donde caben perfectamente los platos en el perímetro de las paredes y debajo de los huecos de las ventanas.

 

Han instalado un sistema de video, donde se proyecta sobre una de sus paredes los platos de la carta terminados y es la forma de darte una idea clara de lo que vas a pedir. El comedor sigue siendo el mismo, pequeño y confortable, con sus paredes pintadas en tonos claros y el techo y suelos en madera.

Not Available
Today's work schedule is not available
  • Monday

    N/A

  • Tuesday

    N/A

  • Wednesday

    N/A

  • Thursday

    N/A

  • Friday

    N/A

  • Saturday

    N/A

  • Sunday

    Open 24h

  • marzo 29, 2024 7:02 am local time

Nuestra carta

Su cocina es imaginativa, la carta es la misma para ambas zonas y se puede perfectamente improvisar, uno o varios menús completos con platos diferentes de  verduras, pescados o carnes.

También prepara un menú degustación, de los que no sales con hambre por 42 €.

 

Para que tengan idea de algunos platos que contiene su carta, he seleccionado unas referencias de cada parte: salmorejo con caña de lomo, cecina de ciervo con aceite arberquina, ventresca casera con pimientos, lascas de mango con foie y crujiente, gambas a la gabardina invertida, carabineros con abrigo, tartar de bogavante, cebiche de vieira, ensalada templada de perdiz, espárragos verdes en tempura, risotto de setas, boletus con huevo trufado, arroz meloso con zamburiñas,  fritura variada de pescados pequeños o por separado, pulpo frito, atún rojo bluefin, corvina con ortiguillas, mollejas de cordero lechal, rabo de toro deshuesado, presa de ibérico, solomillo de venado con vino y foie, ragout de venado con arroz balmati, lomo de buey, atún rojo en tartar, con brotes de soja, el morrillo de atún, las delicias de merluza con ensalada, el rape con arroz meloso y la merluza del Cantábrico con verduritas.

 

De postre algo casero como la mousse de yogur, el flan con nata, las natillas, la fruta del tiempo y las tartas.

 

La bodega es buena, dispone de 111 referencias de vinos blancos, tintos y rosados de todas las denominaciones de origen españolas a unos precios bastante ajustados, así como espumosos, cavas, champanes y bebidas espirituosas.

mood_bad
  • No comments yet.
  • chat
    Add a review