Dirección

Paseo de la Castellana, 179, 28046 Madrid

Teléfono

91 540 07 52 - 91 621 76 59

Localización
Descripción

La Chalana de Madrid está situado a unos pocos metros de la Plaza de España, para los que conozcan la zona, se ha instalado en el local que ocupó Casa Matías. Ya son seis el selecto grupo de restaurantes, ubicados originalmente en Asturias y que en septiembre de 2012 decidieron conquistar Madrid, trasladando su experiencia y su materia prima del Principado.

La primera Chalana se inauguró en Avilés y su propietario es Carlos Suárez, a partir de la segunda, se asocian con él, su hermano Javier y Jorge Sabín, que es el responsable de  llevar la Chalana de Madrid y lo ha hecho muy bien, poco a poco la ha colocado, dentro de los punteros, de su categoría. Una nueva socia Marta Tuñón, se ha incorporado posteriormente.

En 2015, abren La Chalana Castellana, en el número 179 del Paseo de la Castellana. Este local, dispone de una magnífica barra, con escanciadores para la sidra y unas ofertas muy interesantes. Un precioso comedor central con vistas a un jardín y varios salones más. Lo dirige Rafa Pascual, una leyenda del Voleyball español.

El nombre de La Chalana se corresponde con una pequeña embarcación, que se utilizaba en los puertos cuando no había amarres, para trasladar a los marineros a sus barcos. El encargado de esto era el Chalanero.

Me voy a referir al local de la Plaza de España. El acceso al restaurante, comunica con una buena barra, donde se puede empezar a abrir boca con un centollo y una botella de sidra natural “Trabanco” por 5 € y es el sitio que muchos eligen para comer informalmente a base de pinchos o raciones.

Dispone de dos grandes comedores, uno por planta, decorados con maderas y paredes de pizarra, teniendo instalados en cada mesa un dispensador de culines de sidra, que con solo poner el vaso y apretar un botón, te la tira sin derramarse una gota, con la presión debida.

Junto al acceso de la planta sótano, tiene una superficie dedicada a cetárea, modernamente instalada, donde los animalitos, se mantienen vivos y en perfectas condiciones.

En la parte frontal del comedor superior, un impresionante armario frigorífico transparente, nos muestra los pescados, mariscos y carnes, que tienen preparados para dar buena cuenta de ellos.

El Centro Asturiano de Madrid, ha concedido a La Chalana de Avilés, el premio “Urogallo de bronce 2012”, en la sección de gastronomía.

Closes in 15 minutes
Open hours today: 10:00 am - 12:00 am
  • Monday

    10:00 am - 12:00 am

  • Tuesday

    10:00 am - 12:00 am

  • Wednesday

    10:00 am - 12:00 am

  • Thursday

    10:00 am - 12:00 am

  • Friday

    10:00 am - 12:00 am

  • Saturday

    10:00 am - 12:00 am

  • Sunday

    10:00 am - 12:00 am

  • mayo 1, 2024 11:43 pm local time

Contacto

Nuestra carta

La cocina es asturiana, especializada en parrilladas de mariscos y pescados, calderetas, arroces con bogavantes y chalanas de marisco.

Todos los días tienen unas jornadas, que las denominan con el nombre del vino que promocionan, que son de gran interés por su calidad y por su precio.

Jornadas Fariñas D.O. Toro: Crema de nécoras, taco chalanu de costilla de bellota “Beher” con verduras, salpicón de pulpo de pedreru, zamburiñas a la plancha, croquetas de salmón ahumado con queso de Cebreriro, rodaballo a la plancha con su bilbaína, carrillera de ternera del país al vino tinto, bombones magnum moment´s y tarta de arroz con leche y caramelo “delicatessen.

El precio para dos personas de este menú es de 42  €, no estando incluido el vino.

El vino seleccionado para estas Jornadas es Colegiata de Fariñas, a 10 € botella.

Jornadas Premium & bogavante: Salpicón de pulpo de pedreru, parrillada de mariscos, un bogavante, zamburiñas a la plancha, langostinos gordos salvajes, rodaballo a la plancha con su bilbaína, carrillera de ternera del país al vino tinto, bombones magnum moment´s y tarta de arroz con leche y caramelo “delicatesen”.

El precio para dos personas de este menú es de 70 €, no estando incluido el vino.

Estos menús los cambian cada quince días.

También disponen de carta, compuesta por mariscos: centollo, buey, bogavante, nécoras, almejas, langostinos, cigalas, mejillones, parrilladas y calderetas.

Pescados: lubina, xargo, virrey, besugo, calamar, pixin, lenguado y rodaballo.

Carnes: solomillo, entrecot, ternera, escalopines y cachopo.

Y para terminar un postre de la tierra: arroz con leche, tocinillos de cielo, tartas y helados.

La bodega es buena, dispone de sidra natural y de vinos blancos y tintos de las principales denominaciones de origen.

Precio medio 35/40 €.

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