Dirección
Calle de la Infanta Mercedes, 113, Madrid, España
Calle de la Infanta Mercedes, 113, Madrid, España
910667762
Este rincón gastronómico en miniatura a capricho, está situado muy cerca de los juzgados madrileños, donde su propietario Francisco José Abajo Abril, para los amigos “José”, desarrolló como procurador de los tribunales, gran partes de su vida profesional.
Como se había pasado toda su vida profesional comiendo fuera de casa, su deseo era cuando se jubilara montar un restaurante para sibaritas, con pequeños platos para compartir que hicieran las delicias de su clientela.
La ocasión se le presentó con el marido de su asistenta, que es peruano, aficionado a la cocina y le propuso montar un restaurante, donde él se haría cargo de la cocina y del equipamiento y José del resto.
El nombre de esta persona es Fidel Meza López y le propuso que durante seis meses, todos los lunes visitaran un restaurante, diseccionaran los platos que tomaban y durante la semana los prepararan cuantas veces fueran necesarias, hasta llegar a la excelencia y así fueron confeccionando su futura carta.
Encontró en 2021 un local cerca de los Juzgados y lo llamó FIJO.
No se devanó mucho la sesera, el nombre se corresponde con las dos primeras letras de sus nombre Fidel y José (FIJO) , que también da mucho juego para recordar.
El local es una bombonera, cuenta con una docena de mesas, sus paredes albergan su impresionante bodega. La decoración es sencilla, iluminada con tulipas, donde se crea un ambiente cálido muy agradable y realizada por el interiorista Jaime Sesé.
Su cocina es hispano peruana, la dirige Fidel con dos personas más. La Sala la lleva personalmente José con la ayuda de tres personas.
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Cierra los domingos noches y lunes.
Precio medio de carta 30/35 €, varia en función al vino que pidas.
FIJO
Infanta Mercedes, 113 – 28020 Madrid
Teléfono 910 66 7762
Su carta. cambia en función de la estación del año, la actual de invierno, para que tengan una idéa
de algunos platos, consta de :
Entrantes: Croquetas melosas de jamón ibérico, de trufa o torreznos picantes, gambones envueltos
en kataifi sobre hojas de lechuga y menta, ensaladilla rusa con ventresca y …......
Primeros: Ceviche casero de su cocinero Fidel, lentejas con foie, tiraditos de vieiras al estilo
peruano, falso risotto de setas y trufas y …......
Segundos: Callos con torreznos y picantito de Fidel, pulpo, zamburiñas y gambónes salsa Fijo,
carrillera ibérica y permantier de patata, hamburguesita de ciervo con foie y patatas fritas y
solomillo salteado con verduras...........
Postres: Tiramisú casero, tarta de queso con chocolate, coulant de chocolate …..........
También disponen de un Menú degustación de cocina españoña, consistente en:
Aperitivos: croquetas melosas de jamón ibérico y trufa y flor de alcachofa confitada a la plancha,
Entrantes para compartir Falso Risotto de setas y trufas y garbanzos con langostinos,
Principal. Brioche de atún y Foie o carrillera ibérica con parmentier de patata trufada.
Postre para compartir. Coulant de chocolate y Helado de vainilla.
(30 €) por persona.
Otro Peruano.
Aperitivos: Causa limeña con langostinos, gambones envueltos y ceviche casero.
Entrantes: Aji de gallina con arroz o arroz chaufa con secreto ibérico.
Principales: Pulpo, zamburiña y gambas o solomillo salteado con verduras-
Postres: Helado de Pisco Sour o Suspiro Limeño. (35 €)
Su bodega es “extraordinaria”con más de ochenta referencias de casi todas la D.O Española y una
importante carta de vinos por copas.
Empezando por esta última, vinos blancos de Madrid, Extremadura, Rueda, Valdehorras.
Rosados de Rioja, Somontano o Cigales.
Tintos de Madrid, Somontano, Rioja y Ribera del Duero.
En Carta, de casi todas las D.O. Con la posibilidad de llevártelos a casa a un precio sensiblemente
más bajo.
Cierra los domingos noches y lunes.
Precio medio de carta 30/35 €, varia en función al vino que pidas.
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