Dirección

Paseo de la Florida, 17, Madrid, España

Teléfono

915598435 Paseo de la Florida, 17. 915477936. Aviador Zorita, 32.- teléfono 915539342

Localización
Descripción

Con este nombre, llevan los hermanos Feito, Manolo y Ernesto, en la primera línea de la cocina asturiana en Madrid. El primer Ferreiro, está situado frente al Centro Comercial de la que fuera la antigua estación de Príncipe Pío (Estación de Norte), Paseo de la Florida, 15, lo lleva Manolo junto al del número 17, el Asador el Molinón.

 

El otro Ferreiro, está situado en la zona de Azca, concretamente en la calle Aviador Zorita, 32 y lo dirige Ernesto.

Los tres establecimientos tienen una decoración similar, mucha madera, cuadros y vistas asturianas y sus ventanas con cristales emplomados con el escudo y símbolos asturianos. Desde el comedor de El Molinón se divisan unas buenas vistas del Manzanares canalizado, después de la última remodelación, que parece un río.
Su clientela es distinta, pese a tener una carta similar, basada en productos asturianos.
En el Paseo de la Florida los parroquianos van a deleitarse más con la comida, mientras que, en Aviador Zorita, se nota que las personas van más de comida de trabajo.
En Aviador Zorita, Ernesto ha recuperado una placa original de la antigua dirección (Comandante Zorita, primer aviador español en atravesar la barrera del sonido)   que preside una de sus paredes.
Su carta es amplia, me voy a referir a la del Aviador Zorita, aunque es similar a las del Paseo de la Florida. Tienen un especial protagonismo los productos de temporada y los guisos, no sólo asturianos, sino también de las regiones vecinas y algunos premiados: como los callos a la madrileña. Todos los días se hace uno diferente, que no suele estar incluido en la carta.

Paseo de la Florida, 15.- teléfono 915598435.- Madrid.
Paseo de la Florida, 17.- teléfono 915477936.- Madrid.
Aviador Zorita, 32.- teléfono 915539342.- Madrid.

Para más información, pulsar en Carta (parte superior)

Contacto

Nuestra carta

De entradas y para compartir a parte de los tradicionales de jamón, lomo en caña y queso, pulpo a feira con cachelos, ensaladilla rusa con migas de bonito, huevos estrellados con jamón y patatas fritas, calamaritos de potera a la andaluza y siempre te sorprende con algo de marisco.

 

Los guisos habituales, los pucheros con fabes D.O.P. de la granja de Asturias, fabada Ferreiro con su propio compango, fabes guisadas con almejas de Carril, verdinas del valle de Ardisana con bogavantes y frutos del mar, arroz caldoso con bogavante, rape y almejas de carril, sopa de rape y mariscos, las verdinas con almejas, el arroz con bogavante y almejas y en verano suelen tener un gazpacho y un salmorejo enriquecido con virutas de jamón ibérico y huevo duro picado.

 

En temporada las verduras son también protagonistas, la parrillada de verduras asada con un chorrito de aceite de oliva, las habitas fritas salteadas con jamón y huevos estrellados. Las ensaladas, que también son verdes, tienen mucha aceptación, sobre todo la de rape con ajos tiernos y charlota, la de endivias, aguacate, tomate, queso fresco y nueces, que es la de la casa.

También, ocupan un lugar destacado los arroces, tanto caldosos como melosos, destacando el meloso de pitu de Caleya y verduritas

 

En el capítulo de pescados: El cogote de merluza de Cudillero asado a la parrilla, su merluza en distintas formas, lenguado de roca, pixin a la parrilla con ajitos, chipirones encebollados y el bacalao al pil pil.

 

De carnes: chuletón y el solomillo de buey a la parrilla, cachopo de ternera blanca, paletilla de lechal asada, chuletillas de cordero a la parrilla y algunas cositas más.

 

De postre el arroz con leche casero, sorbete de manzana verde batida con sidra natural, torrija de leche asturiana, frixuelos rellenos de crema pastelera con salsa de chocolate caliente y tarta de queso horneada con mermelada de frambuesa.

 

La bodega buena y extensa con las principales denominaciones de origen española y una selección de vinos de otros países.

 

Durante todo el año, va alcanzado protagonismo las comidas a base de tapas o raciones,  coincidiendo con las fiestas patronales de muchos lugares de España, el pasado San Isidro, organizaron menús muy interesantes, a un precio en torno a los 30 €, y tapas a un precio fijo, sirviendo como ejemplo: los callos a la madrileña y el rabo de toro a 8 €, el bacalao rebozado con asadillo de la pradera, 10 €, las mollejas salteadas y flambeadas con vinagre de Jerez, con boletus edulis y demiclasé de foie.

 

Los dos restaurantes del Paseo de la Florida, tienen dos hermosas terrazas, muy concurridas, cuando hace buen tiempo.

Los tres establecimientos tienen aparcacoches.

 

Precio medio de la carta 40 €.

 

 

Paseo de la Florida, 15.- teléfono 915598435.- Madrid.

Paseo de la Florida, 17.- teléfono 915477936.- Madrid.

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