Dirección

Calle de Numancia, 2, Madrid, España

Teléfono

911404734

Localización
Descripción

Esta arrocería está situada en la zona nueva de viviendas del Barrio de Tetuán, se inauguró en 2015 y su actual propietaria es Toñi, la mujer de José Luis Varona. El se ha jubilado y ahora es Toñi, la que lleva el restaurante con el asesoramiento de José Luis.

 

La historia de Entre Naranjos, es la de José Luis, que empieza en Manises su ciudad natal. Se trasladó a Alicante y se formó en el restaurante Dársena, situado en el puerto y enclavado en el agua. Después se trasladó a Denia donde consiguió durante cuatro años, el primer premio del certamen arrocero. Se le quedó pequeño Denia y se vino a Madrid, trabajó en varios sitios, siendo El Garbi, el último de los restaurantes en el que trabajó antes de ponerse por su cuenta.

 

El local es moderno, con una zona de terraza cerrada, habilitada para invierno y verano, con un pequeño living, muy coqueto, donde tomar un aperitivo o una copa después de comer. La barra de bar y un comedor pequeño, con solo ocho mesas situadas holgadamente, donde existe intimidad entre los comensales, cosa que se echa de menos en muchos sitios.

 

El local está pintado en tonos naranjas, haciendo honor a su nombre, muy sencillo con un friso de madera en blanco. La mantelería blanca y las sillas, tapizadas en naranja.

Cerrado martes, miércoles y domingo en la noche.

 

Precio medio 35 €.

 

 

Numancia, 2.- Teléfono 911404734.- Madrid

 

Categorías
Nuestra carta

La cocina es mediterránea y priman los arroces, si bien ha confeccionado una carta a base de raciones, muy completa, con el fin de compartir alguna ración de entrada y después el arroz.

 

Para que tengan idea de estas entradas: anchoas de costera, ensalada valenciana, ventresca de bonito, ensaladilla, ensalada de pimientos con salazones, gambas rojas y blanca, caracoles picantes con jamón y chorizo, calamares con verduritas en tempura, y croquetas de jamón.

 

Hay que continuar con un arroz, siendo el a banda el más emblemático, también el señoret con todo pelado, negro, paella mixta, de mariscos, con bogavante y por encargo al horno y a la valenciana.

 

Para los de buen yantar, pueden terminar con pescado o carnes: atún rojo con salsa de naranja, merluza asada o en salsa.

Solomillo de cerdo ibérico con salsa de boletus, chuletillas de cordero al ajo caban y rabo de toro desmigado al Oporto.

 

También tienen un menú degustación, consistente en unas entradas: ensalada de verduras asadas con salazones valencianos, fritura surtida (calamares, croquetas y pescaditos), arroz a banda o negro y tarta de 3 chocolates, con vino Rioja o Ribera por 33 €.

 

De postre, algo casero que prepara Toñi: el flan de naranja, el tartar de Idiazabal con membrillo y frutos rojos, tarta de manzana caliente con helado, tarta de almendras y helado y un surtido de tartas.

 

La bodega es bastante aceptable, como algunas referencias interesantes de La Rioja, La Ribera del Duero, Castilla León, Penedés, Navarra, Bierzo, Somontano y de Alicante.

 

Cerrado martes, miércoles y domingo en la noche.

 

Precio medio 35 €.

 

Numancia, 2.- Teléfono 911404734.- Madrid

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