Dirección

Calle de Arturo Baldasano, 22, Madrid, España

Teléfono

Teléfono:91 115 18 13 Móvil:622 17 00 82

Localización
Descripción

Este coqueto restaurante chino, está situado en un bonito chalet, en la zona de residencial de Arturo Soria. Dispone de un maravilloso jardín, donde poder comer y cenar, si el tiempo lo permite, muy demandado en los tiempos que estamos viviendo.

Se inauguró en julio de 2010 y su propietaria es Julia Zhou, director general del Grupo Mandarín Gourmet, que posee varios restaurantes en Madrid.

El alma mater del restaurante es Alex Shen, lleva con nosotros algunos años y conoce nuestros gustos. El dirige al equipo de cocina y sala, se encarga de asesorar a los clientes, tomarles la comanda y recomendarle, el vino adecuado.

Los más de 100 platos de los que prepara El Bund, son de las cocinas China de Canton, Sichuan, Pekin y Shanghai.

Es un restaurante autentico, lo acredita los muchos clientes chinos, que te encuentras. Para mí y para una gran mayoría, el desconocimiento de estas cocinas es manifiesto y no sabemos distinguir las diferencias existentes.

Para que tengan una idea; la cocina sichuanesa es más salada y picante, la cantonesa contiene menos sal, con variedad de componentes y salsas agridulces, la pekinesa es más saciantes, con platos de caza, especialmente el pato y muy elaborados, la shanghainesa es la más moderna y conocida, hasta que ha surgido la Hangzhou y es, la que está de moda.

Está decorado elegante y finamente, su acceso comunica con un salón de espera, donde te reciben, muy amablemente. Tiene comedores independientes, con buena luz natural y con vistas al jardín, el sitio más demandado, en las circunstancias actuales.

Las veces que he ido, ha sido acompañado de un amigo, que conoce a la perfección su cocina y sus platos, que alcanzan un valor añadido al prepararse con materia prima española, sirva como ejemplo la presa ibérica laqueada con citronela.

Ver Carta en el enlace superior

Precio medio 35/40 €.

Calle Arturo Baldasano, 22.- Madrid

Teléfono 911 151 813

 

 

Contacto

Nuestra carta

Para que tengan una idea, podemos empezar: rollitos de setas de masa de arroz con varias texturas rellenos de setas y verduras, cazuela de berenjenas yuxiang, xiaolongbao shanghainés, dimsum changfen, guotie de langostinos, jiaozi de pollo y maiz a la plancha, ensalada, de medusa, volandeiras con soja y cebolleta al vapor, …..

Pescados: Lubina al agridulce de frutas, lubina ajillo con fideos al vapor, langostinos gong bao (al estilo tradicional de Cantón, con verduras, cacahuetes y guindilla), bogavante y vieira a la cantonesa, anguila a la parrilla, olla sichuanesa de calamares y gambas y ……….

Carnes: Cerdo ibérico con citronela, cerdo iberico laqueado, panceta al estilo de la abuela, dados de ternera a la pimienta negra, ternera con salsa de ostras, pato laqueado pekinés tradicional, pato crujiente, pollo frito a la sichuanesa, cordero asada de Mongolia, ……………

Postres: Podemos terminar con algo dulce como la fondant de chocolate sin gluten acompañado de una bola de helado de vainilla, mousse de mango y coco, tiramisú de te verde, calabaza frita con helado de coco,……….

Y como no, té rojo pu-erh, té verde e infusiones, ...........

La Bodega está muy bien equilibrada, con una docena de vinos blancos, de diferentes uvas y variadas Denominaciones de Origen. Tintos seleccionados de las D.O. Ribera, Toro, Madrid, Alicante, Rioja, Extremadura, Somontano y Monastrell, Bobal y Coupage.

Y, por último, unas joyas clásicas de la Ribera del Duero y la Rioja.

La Carta de Vinos "La Joya Oculta" elaborada por Jimmy Lim" con selecciones valoradas, con más de 90 puntos en las prestigiosas Guías Parker y Peñín.

Precio medio 35/40 €.

Calle Arturo Baldasano, 22.- Madrid

Teléfono 911 151 813

 

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