Dirección

Plaza Vargas, 4, Jerez de la Frontera, España

Teléfono

956 34 29 86

Localización
Descripción

Después de solventar los problemas que han tenido con los alquileres de sus locales Fermín Anguita y su mujer Roció Grande, han podido instalarse muy cerca de la Pescadería Vieja, su primer Bichero.

El actual inaugurado el pasado 12 de diciembre de 2018, está situado en la Plaza de Vargas 4, en lo que fueron las cocheras del Palacio del Virrey Laserna.

El local lo tiene dividido en dos zonas diferenciadas.  La primera se corresponde con la barra y frente a ella, mesas altas con taburetes y botas  donde tomar el aperitivo o comer de tapas. Estando situada en la zona de paso a los comedores, un magnífico expositor frigorífico, con los pescados y mariscos del día.

Muy original el techo de esta zona, es un jardín suspendido, con una iluminación moderna, cuyas lámparas cuelgan de las plantas.

A través de un pasillo, se llega a la zona de comedores, son dos,  pintados en tonos claros y sobre sus paredes de pladur han colocado cuadros modernistas,  si bien en algunos rincones, han mantenido las paredes originales y sobre ellas han colocados ornamentos de la época, recordando la antigüedad del edificio.  El comedor interior, tiene la posibilidad de cerrarse y convertirlo en privado para celebraciones en torno a 20 personas. Incluso dispone de su propio servicio.

Los productos que trabaja Fermín son los mariscos y los pescados grandes de las zonas de Chiclana y Tarifa, también por supuesto, los pequeños de la Bahía.

Todos los días visita las lonjas de estas localidades y se hace con lo mejor que llega, además de lo que le ofrecen sus proveedores habituales.

Desde 2015, es el propietario del emblemático Bodoski, en la calle de La Rosaleda, frente al Parque González Hontoria, una freiduría con pescados y mariscos, a precios razonables, con una oferta del 50 % en los mariscos los domingos por la tarde.

Precio medio carta 35 €.

Comer de tapas 20 €.

El Bichero.- Plaza de Vargas, 4 .-      Tel. 956 34 29 86 .- Jerez de la Frontera

Freidor Bodoski .- Comandante Paz Varela, 2 .- Telef. 956975154 .Jerez Frontera

 

No disponible
El horario de apertura para hoy no está disponible
  • Lunes

    Abierto 24 horas

  • Martes

    N/A

  • Miércoles

    N/A

  • Jueves

    N/A

  • Viernes

    N/A

  • Sábado

    N/A

  • Domingo

    N/A

  • agosto 23, 2019 5:24 pm local time

Categorías
Nuestra carta

Hace una cocina tradicional, que la define como natural, procurando que la manipulación de los alimentos sea la más leve y que no altere el sabor de la materia prima. Para ello, utiliza la cocción, la plancha y el horno.

Se puede comer de tapas o carta. Su gran variedad de tapas frías y calientes, son un aliciente para probar platos elaborados, con un abanico de precios, entre 3 y 5 € tapa.

Para que tengan una idea del tipo de tapas a las que me refiero, ahí va una muestra: ensaladilla de gambas, salpicón de marisco, tataki de atún rojo, cardillo conb langostinos, calamares rellenos, roast beef con puré de patata, mini hamburguesa de ternera,  mollejas de cordero a la plancha y por medias raciones pescadito frito y al peso los mariscos. Algunas fotos que se acompañan, pertenecen a las Tapas.

En cuanto a los mariscos; los langostinos de Sanlúcar, las cigalas, las gambas blancas, las almejas, las cañaillas extras, las coquinas de Huelva y navajas y almejas, mejillones, que trae de Galicia.

De pescaditos pequeños: acedías, boquerones, puntillitas, chocos, adobo, ortiguillas, salmonetes, calamares fritos o a la plancha y pijotas.

De pescados grandes para plancha, horno o a la sal: dorada, sargo, urta, corvina, pargo, lenguado, borriquetes, bocinegros, estos últimos de la zona de Conil.

Otro capítulo a destacar  es el de los arroces, que prepara con marisco, carabineros y en temporada de caza con lo que encuentra. Se hacen siempre para un mínimo de dos personas.

Y para terminar algo dulce como: las tartas de chocolate, de almendras, de limón con frambuesas de toffe, de queso, tocino de cielo y los helados.

La bodega es buena, con grandes vinos de Jerez, Manzanilla, Vors y Vos, de Tierra de Cádiz, blancos y tintos y buenas referencias de La Rioja y La Ribera del Duero.

Precio medio carta 35 €.

Comer de tapas 20 €.

El Bichero.- Plaza de Vargas, 4 .-      Tel. 956 34 29 86 .- Jerez de la Frontera

Freidor Bodoski .- Comandante Paz Varela, 2 .- Telef. 956975154 .Jerez Frontera

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