Dirección

Calle de Julian Camarillo, 10, Madrid, España

Teléfono

606 147 065

Localización
Descripción

Esta incipiente “casa de Comidas”, nace en enero del 2020 en un local que fue restaurante, en el antiguo Polígono Industrial de Julián Camarillo, que se ha ido reconvirtiendo en zona de oficinas y de viviendas de buen standing.

Su propietario es Javier Rincón, persona que, pese a su juventud, destacó en la dirección de la gestión de un grupo de restauración, si bien desde chico, “mamó” lo que es un restaurante familiar y aprendió de su padre Rafael Rincón, el famoso “Trotamanteles”, lo que es una Casa de Comidas.

 

Comenzó a trabajar, iba muy bien y el 13 de marzo, se vio obligado a cerrar, de ahí lo de incipiente. Un par de días después del cierre, estando en el local, una señora con dos niños entró a pedirle comida. Esta visita le hizo recapacitar y se puso al habla con su hermano que en Chile dirige la Fundación Gastronómica Social. Entre los dos diseñaron el Proyecto Solidario #comidaparatodos y lo pusieron en marcha en el Barrio San Blas-Simancas.

 

El proyecto creado por la Fundación Gastronómica Social, ha consistido en involucrar

a proveedores locales,   clientes y al propio restaurante.

 

Cada uno aporta, su granito de arena a la causa. El carnicero, el frutero y otros, ceden un tanto por ciento a #comidasparatodos. La información detallada de sus proveedores, la tienen en www.casadecomidascarmela.com

 

De todos los menús que vende Carmela, 1 € lo destina al menú solidario.

 

El precio del menú es de 8,90, hoy 1 de junio, ha sido de primero lentejas salteadas con chorizo o ensalada fría de pochas vinagreta, de segundo mero empanado o pollo asado y de postre tarta casera preparada por Mari.

 

El menú solidario dirigido a los niños, son 3 € y ha sido, lentejas estofadas, cinta de lomo a la plancha con patatas y yogur. Estos menús se sufragan con las donaciones de personas que quieren colaborar, a través de la página web o personalmente.

 

Hoy he sido testigo, cuando estaba con Javier, han llegado dos señoras, que habían visto por televisión, el proyecto solidario y han colaborado con 150 menús.

Acciones como estás, te hacen confiar en la bondad del ser humano y he tenido la suerte de verlo.

Actualmente, llegan a cincuenta los menús solidarios diarios, estando previsto ampliarlos a 85 por las necesidades añadidas.

 

Del reparto y de la selección de las familias, que atiende #comidasparatodos, se ocupan Alonso y Alba, que son dos miembros de la Plataforma Vecinal de San Blas-Simancas.

 

El equipo actual, lo forman cuatro personas; Mari y Magdalena en la cocina, Sandra en la coordinación y Javier en la gestión.

 

Una primicia que me ha dado Javier, es la creación por parte de la Fundación Gastronómica Social de una Academia de Formación de camareros y ayudantes de cocina, para los parados del Barrio, e intentar su colocación.

 

Para los que estén interesados en contactar:

 

Casa de Comidas Carmela

Calle Julián Camarillo, 10.- Madrid

 

Teléfono 606 147 065

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