Dirección

Calle Pescadería Vieja, 8, Jerez de la Frontera, España

Teléfono

956 334 838

Localización
Descripción

Este bar estuvo situado, en la Plaza de la Hierba. Se inauguró en 1943 y sus propietarios fueron Juan Rodríguez y Dolores Marín. Su especialidad eran las tapas de cocina y entre las más cotizadas, los pajaritos fritos. Se trasladaron a su ubicación actual en 1983, el mismo día que cumplió cuarenta años.

Sus propietarios son: Faustino Rodríguez y Carmen Enrique su mujer, ella siempre con su bata blanca inmaculada, al pie del cañón.

De la cocina se encarga Pepe Soto y Lucía, que llevan en la casa muchos años.

Bar Juanito es el perfecto sitio para comer o cenar de tapas, bien sea en el bonito comedor interior decorado con motivos taurinos y con un lucernario de cristal que en invierno es muy agradable o en un patio tipo sevillano protegido con toldos para el verano, donde pasan guitarristas y cantaores.

Pescadería Vieja 8-10 .- Teléfono 956 334 838.-  Jerez de la Frontera

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  • agosto 23, 2019 6:08 pm local time

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Nuestra carta

Su carta de tapas está compuesta por platos fríos y calientes, estructurada en tres apartados.

ENTRADAS Y ALIÑOS DE JEREZ.

Patatas y huevas aliñás, ensaladilla , lomo de atún fresco con pimientos asados, …..

DE LA BAHÍA.

Tortillita de camarones de la isla, gallito empanado, cazón y chocos fritos, ………..

NUESTROS GUISOS TRADICIONALES.

Alcachofas guisadas, albóndigas al oloroso, berza jerezana, carne de toro, ……….

Su fama con las “tapas”, se la ganó cuando hace unos años se presentó al Concurso Nacional de Tapas. La tapa premiada fueron unas alcachofas guisadas, también llamadas en esta tierra alcauciles. Para que se hagan una idea, consume al año 18.000 kilos, de alcachofas, sí 18 Tm, se dice pronto.

Su cocina es jerezana y su carta la tiene definida por secciones. Dentro de la misma, gozan de gran protagonismo sus guisos, la berza jerezana, las patatas con chocos, los fideos con almejas y gambas y el pisto de verduras son los más solicitados.

Los mariscos de la zona, como los langostinos de Sanlúcar, la gamba blanca, la cigala, las almejas a la marinera y algo más, conviene consultar.

Se puede continuar con las chacinas ibéricas, el jamón y el lomo en caña, sin olvidarnos de los chicharrones, la carne mechada, la lengua de ternera, las albóndigas al oloroso,……….

Los guisos: Carne de toro con patatas, costillas en adobo, carrillada de ternera y los arroces.

De carnes: Presa ibérica a la plancha, cola de toro, magret de pato, entrecot de carne argentina y solomillo de cerdo ibérico.

De pescados, les sugiero la auténtica tortilla de camarones, los chocos y los boquerones fritos, las acedías, el lomo de atún a la plancha y en general los pescados que te recomienden.

Los postres son caseros, destacan la tarta de almendras, la de queso al horno, pastel de chocolate con almendras y el surtido tradicional.

 

La bodega es buena y extensa, con numerosas referencias de vinos finos y generosos del marco de Jerez, así como de las principales Denominaciones de Origen.

 

Precio medio 25 €

Cerrado domingos noche

Pescadería Vieja 8-10 .- Teléfono 956 334 838.-  Jerez de la Frontera

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