Dirección

Avenida Alejandro Rubio 101, Guadalix de la Sierra, España

Teléfono

918470839

Localización
Descripción

Está ubicado a la salida de Guadalix de la Sierra, dirección Soto del Real, en el caso de ir por la N-I o en la primera rotonda si se va desde la carretera de Colmenar, donde se ha instalado el monumento conmemorativo a la película Bienvenido Mister Marshall de Luis García Berlanga.

 

El Asador Junco, es muy fácil de encontrar, porque vengas de donde vengas, te tropiezas con  un gran caserón de ladrillo, que ocupa una gran parcela, con aparcamiento propio y  zona para juegos de niños.

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La entrada comunica con una barra de bar situada a la izquierda y un amplio comedor a su derecha, muy bien iluminado que dispone en un rincón de un horno de asar.

Una escalera comunica con la planta superior donde tiene dos comedores, uno de similares características al de abajo, con una agradable chimenea para el invierno y con acceso a una gran terraza que se utiliza en verano. Al otro lado tiene otro comedor forradas sus paredes de madera y decorado con motivos marineros.

 

Se inauguró el 28 de mayo de 1998, su propietario es Félix Junco, que está al pie del cañón, acompañado por su familia y con la colaboración de 16 personas.

 

La cocina es casera y durante la semana tiene buenos platos de cuchara, como menú del día: los martes: arroz con conejo y cochinillo asado, miércoles judiones con matanza, el jueves cocido completo y el viernes arroz con calamares y pierna de cordero al horno a 17 €,

 

También tiene dos menús muy solicitados, uno nominado Asados, compuesto por unas entradas que pueden ser ensalada, croquetas de la casa o un guiso del día y de segundo asado de cordero o cochinillo, también merluza rellena de txangurro o bacalao gratinado sobre pisto, postres y bebida por 35 €.

 

Dos sábados al mes, organiza unas cenas acompañadas con orquesta donde se puede bailar, a un precio de 36 €.

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  • abril 16, 2024 8:10 pm local time

Contacto

Nuestra carta

La carta está bien equilibrada. Como entrada: una croquetas caseras, el jamón de `pato con micuit de oca, la ensalada de rulos de cabra con canónigos y aguacate, la de bogavantes o el salteado de habitas.

 

Los arroces son también una buena opción, mínimo para dos personas.

 

De pescado: el bacalao gratinado, la merluza al aceite de oliva, la lubina salvaje y los rapitos a la bilbaína.

 

De carne: la carne roja con su guarnición, que la preparan en la mesa, el lomo de jabalí, el magret de pato, la perdiz escabechada y los asados de cordero y cochinillo.

De postre: el sorbete, tarta de chocolate y los crepes rellenos de helado de chocolate caliente.

 

La bodega es buena y está bien surtida con buenas referencias de varias denominaciones de origen.

 

En verano, las cenas al aire libre son una delicia, la terraza está muy acogedora y la sobremesa se puede alargar,  con una buena oferta de gin tonic y combinados, siempre que te acompañe alguien que no beba y conduzca.

 

No cierra ningún día.

 

El precio medio de la carta entre 35 a 40 €.

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