Dirección

Calle Guita, 9, 11408 Jerez de la Frontera, Cádiz, España

Teléfono

956330012

Localización
Descripción

Este pequeño restaurante, está situado en el barrio de Picadueñas, muy cerca de la antigua N-IV. Se inauguró  en 1961 como abanco, su propietario fue Antonio Ojeda, una persona muy conocido por haber sido torero, se le conocía como el sobrenombre  “el torero de Jerez”.

Arturo lo transforma, empieza con cuatro mesas e introduce mariscos y pescaito, lo amplia lo que puede y en la actualidad tiene diez mesas distribuidas en dos pequeños comedores, más un tercer comedor llamado “El de las Niñas”, con una capacidad del doble, de las que disponía.

Los comedores están chapados en azulejos y en sus paredes cuelgan cuadros y fotos de motivos taurinos, destaca un cuadro grande, donde el torero Rafael de Paula, ejecuta un derechazo.

Arturo, se ha jubilado y ahora llevan sus hijas Manuela y Noelia, con la ayuda de José Campos, “El Patata”, que lleva con ellos desde 2004.

Es uno de los pocos lugares que conozco que la fritura es extraordinaria. El pescado está perfectamente frito, jugoso por dentro y los platos sin gota de aceite, sin utilizar papel absorbente.

Es fácil encontrarse con personajes populares del mundo de los toros, el cante o el baile.

Arturo compra el pescado diariamente para el consumo del día y se lo llevan vivo.

Después el pescaito frito, el choco, el gallo a trocitos, el cazón en adobo, las pijotas y una buena variedad de pescados para la plancha, como la lubina, el lenguado, las acedías grandes, el atún rojo en temporada y las angulas de la zona del Guadalquivir.

Siempre me olvido de dos platos que tienen un gran tirón y están riquísimos, los pimientos fritos y sobre todo la fuente de tomate, que te lo preparan con ajitos y un chorrito de aceite y vinagre.

Su carta es muy limitada, gambas, cigalas, galeras de coral en temporada, las coquinas, las ortiguillas y  las almejas al vapor.

Para terminar siempre suele tener tocinitos de cielo para acompañarlos con un vino dulce.

La bodega con vinos de Jerez y algunos blancos. También vende vinagre de yema, que lo tiene en un barrilito.

Cerrado
Horario de apertura para hoy: 1:00 pm - 4:30 pm
  • Lunes

    Cerrado

  • Martes

    1:00 pm - 4:30 pm9:00 pm - 12:00 am

  • Miércoles

    1:00 pm - 4:30 pm9:00 pm - 12:00 am

  • Jueves

    1:00 pm - 4:30 pm9:00 pm - 12:00 am

  • Viernes

    1:00 pm - 4:30 pm9:00 pm - 12:00 am

  • Sábado

    1:00 pm - 4:30 pm9:00 pm - 12:00 am

  • Domingo

    Cerrado

  • octubre 19, 2019 7:44 pm local time

Nuestra carta

Especialidades

Pescaíto frito. Gambas. Cigalas. Coquinas. Pimientos fritos. Atún rojo. Lubina. Fuente de tomate con ajitos y un chorrito de aceite y vinagre. Tocinitos de cielo.

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