Dirección

Calle de las Fuentes, 9, Madrid, España

Teléfono

(+34) 91 168 58 61

Localización
Descripción

En 2016 se inaugura el restaurante Kechua, en el centro de Madrid, a 40 metros de la calle Arenal y a 100 metros del Palacio de la Ópera.

Su propietario es Luis Barrios, un peruano que llegó a España en 1991 y que se enamoró de esta cocina por culpa de su madre Fabiola, que le inoculó el virus de la cocina tradicional peruana, perdonen el símil, debe ser un efecto secundario de la pandemia padecida. Se formó en una de las mejores escuelas de Lima “Cenfotur”, cuando terminó sus estudios empezó a trabajar consiguiendo con mucha constancia y esfuerzo, ampliar su formación en varios restaurantes de primera línea de Lima, como Costa Verde, La Rosa Náutica y el Hotel Sheraton.

En Madrid, estuvo desarrollando sus conocimientos y con mucho esfuerzo y sacrificio en 2012 inaugura su primer restaurante, también en el centro de Madrid, en la Plaza de los Monteses, junto a su famoso mercado y le pone el nombre de Chincha, en homenaje al pueblo que le vio nacer.
En 2014, inaugura su segundo, lo llama Chincha Internacional, también en una zona muy buena del barrio de Chamberí, en la calle Menéndez Valdés y como dice el refrán “no hay dos sin tres”, en 2016 Kechua.

A Luis le conocí a través de un amigo peruano Nico Falero, que me llevó a comer a Kechua, la verdad es que me encantó y le invité al programa de radio que yo colaboraba y sigo colaborando en Clickradiotv con Javier Sandoval y preparamos un monográfico sobre cocina peruana, acompañada por un fabricante de pisco y recuerdo que Luis, preparó una serie de platos y salimos todos muy contentos.

El local de Kechua, tiene varios ambientes, la entrada con la barra del bar y una zona de mesas altas donde poder comer informalmente o tomar un buen pisco sour. Dos comedores, decorados con sencillez y con cuadros y ornamentos peruanos en sus paredes y un jardín interior, con capacidad para sesenta comensales, muy relajante.

Su cocina es auténtica peruana, su Chef ejecutivo es Luis Barrios, el responsable de la coordinación de los tres restaurantes, que se ha rodeado de un gran equipo de colaboradores en cocina y sala, como es Jorge, que ostenta, la gerencia en Kechua.

Abierto de lunes a domingos.

Precio medio 30/35 €.

Calle de las Fuentes, 9 - 28013 Madrid. - Teléfono 911 58 68 61

Para leer la carta, pinchar en el icono “carta”.

Contacto

Nuestra carta

Su carta, está dividida en varios apartados y comienza con:

Para Compartir: Festival de Causas (atún, salmón y pulpo), Ronda Especial Kochua (causas, choritos a la chalaca, ceviche de pescado y chicharrón de calamar).

Nuestros Ceviches: Ceviche mixto (mero y mariscos marinados con lima y leche de tigre), tiraditos del chef (corvina a la crema de ají amarillo).

Otros Primeros: Causa Limeña (papa cocida, atún y cebolla morada), papa a la huancaína (papa cocida con crema de queso y ají amarillo).

Wok y Fuego: Ají de gallina (pechuga de pollo deshuesada en crema de nueces y ají amarillo), mero a lo macho (mero en salsa de mariscos y picante al gusto del comensal), aeropuerto con pollo y ternera (wok con pollo, ternera, verduras, arroz y fideos al huevo).

Nuestras Brasas: Pollo a la brasa (patatas, ensalada y tres salsas), entrecot con patatas, Anticucho (corazón de res, rachi, choclo, patatas y salsa), parrillada completa (churrasco de ternera, entrecot, chuleta, panceta, chorizo casero y morcilla) para dos o cuatro personas.

Postres: Las tartas son preparadas por ellos, destacan la de lúcuma, tres leches, mazamorra morada, y el clásico de mazamorra con arroz con leche.

La bodega es discreta, con referencias de vinos españoles, blancos y tintos de las D.O Ribera de Duero, Rioja, Rueda, Albariño y Godello.

Especialistas en los piscos sour, bebita típica peruana, cuyo nombre proviene del pisco (aguardiente de uva), con sour (bebida hecha con limón) o también de maracuyá.
Abierto de lunes a domingos.

Precio medio 30/35 €.

Calle de las Fuentes, 9 - 28013 Madrid. - Teléfono 911 58 68 61

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