Dantxari - La Guía Miguelín -->

Dantxari

Este restaurante surge en el año 1.997. Está situado junto a la calle Princesa y la Plaza de España. Sus actuales propietarios son Ángel Alonso, que se encarga de la cocina y Jesús Medina, encargado de la gestión de la sala. 




Su cocina es vasco-navarra y se sustenta en la calidad de su materia prima y en los productos de temporada. La carta es muy variada:

La Carta


ENTRADAS

Platos fríos
  • Ensalada de salmón marinado con berberechos
  • Ensalada de perdiz escabechada
  • Ensalada de ventresca con yemas de esparragos
  • Plato de anchoas y boquerones con pimientos

Platos calientes
  • Almejas en salsa verde
  • Anchoas a la bilbaína
  • Pimientos de piquillo rellenos de centollo

PLATOS DE CUCHARA

Siempre suele tener platos de cuchara como las alubias de Tolosa con chorizo y morcilla, las patatas con bacalao y sopa de pescado y marisco.

Los guisos también tienen mucha importancia en su cocina, los más destacados son:
  • Mollejas de cordero con hongos
  • Estofado de rabo de buey
  • Carrillada de cerdo ibérico estofada

PESCADOS
  • Bacalao al pil pil
  • Txangurro a la donostiarra
  • Rape con ajetes
  • Bocaditos de merluza con pimientos

POSTRES

Cuenta con una gran variedad de postres, de los cuáles puedo recomendar la lecha frita, el tocino de cielo  y el mousse de cuajada con higos confitados.


Información








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