Okela - La Guía Miguelín -->

Okela

¿Por qué Okela? Okela en vascuence significa carne, además de definir la principal materia prima con la que se conoce a este restaurante, también podemos intuir sin demasiado esfuerzo que su cocina es vasca y la protagonista es la carne.

Se inauguró en el año 2009 y pertenece al grupo El Txoco, dirigido por Alberto Pastor, natural de Bilbao y persona dedicada antiguamente al negocio de la carne.

El restaurante está situado en el corazón del barrio de Barajas, es un local pequeño que se complementa con una terraza climatizada, preparada para invierno y verano. Está decorado con tonos oscuros, siendo la barra y las paredes de ladrillo a cara vista.


Terraza


MENÚ
De lunes a viernes preparan un plato de cuchara:

Menú del día

ENTRANTES
  - Presa curada de bellota
  - Croquetas de cecina de León
  - Callos y morros a la vizcaína
  - Pimientos de piquillo rellenos de rabo de toro
  - Foie fresco de pato a la plancha con mermelada de manzana y vainilla
  - Ceviche limeño
  - Sopa de mariscos

PESCADOS
La carta tiene varios platos de merluza como el lomo de merluza al horno con salsa bilbaína, la merluza frita con chipirones en su tinta y la merluza frita con callos a lavizcaína.
Otros platos muy ricos que recomiendo probar son:
  - Chipirones rellenos en su tinta con arroz cremoso
  - Bacalao al pil pil
  - Rape a la bilbaína
  - Revuelto de bacalao
  - Corvina salvaje con salsa teriyaki y boletus

CARNES
El protagonista es el chuletón de un kilo de vaca vieja sin hueso, recomendado para dos personas. Aunque también tiene una presa ibérica a la plancha y una carrillada de bellota estofada, ¡buenísimas!.

POSTRES
Y para terminar, siempre hay que dejarse un huequecito para algo dulce. Mis postres preferidos son: 
  - Cheesecake caramelizado con frutos rojos
  - Biscuit templado de chocolate
  - Queso Idiazabal con membrillo

BODEGA
La bodega es buena con interesantes referencias de La Rioja, Ribera del Duero, Ribera del Queiles, Toro, Navarra y Somontano.


Información

Información


PROGRAMA DE AQUÍ EN MADRID - TELEMADRID

¿Quieres saber como hacer un rico marmitaco? ¿O conocer como preparan el plato estrella de la casa: el chuletón? ¡No te pierdas el vídeo de a continuación!





Blogs recomendados

SÍGUEME: