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Cruz Blanca de Vallecas

Esta cervecería y restaurante se encuentra enclavada en una calle perpendicular a la Avenida de San Diego, muy cerquita del estadio del Rayo Vallecano.

Se inauguró en el año 2005 y su propietario es Antonio Cosmen Menéndez, que por más señas es asturiano y ejerce de ello. Digo esto porque cuando le conocí tomando unas cervezas con unos amigos y empezamos a conversar, le faltó tiempo para traernos una gran botella de vino y una fuente de verdinas con bogavante, que fueron apoteósicas.

Cruz Blanca de Vallecas

En la Cruz Blanca de Vallecas existen tres ambientes diferentes:

  • Un bar/cafetería, abre muy temprano ya que tienen churrería propia, donde a parte de hacer unos churros y unas porras riquísimas, tienen unas patatas fritas para"chuparse los dedos". Está decorada con mosaicos que muestran el proceso de elaboración de la cervezas a principios del siglo XX. Incluso tienen parte de un carro de reparto de los que se usaban antiguamente, tirados por caballerías.
  • El restaurante tiene dos comedores decorados rústicamente con sus paredes de ladrillo y cuadros regionales.
  • Una espléndida terraza que con buen tiempo, es un sitio muy agradable para estar y muy concurrido en las noches de verano. Su carta está basada en tostas, pinchos y raciones cuyo precio está por debajo de los 6€.


La Carta:

Su cocina es casera y se ha especializado en platos singulares de la cocina asturiana y madrileña. 


ENTRANTES
  • Calamares a la romana
  • Callos a la madrileña
  • Pulpo a la gallega o a la piedra
  • Croquetas de la abuela
  • Variedad de ensaladas
  • Verduras de temporada

PLATOS DE CUCHARA
Hay que hacer mención a su plato estrella, el Cocido Madrileño, plato galardonado como el mejor cocido de España, otorgado por el Club de los Amigos del Cocido

¿Qué incluye este cocido?
 

 - Entrante de croquetas caseras al estilo de la abuela acompañado de tomate natural y salsa
 - Sopa de cocido casero
 - Plato de garbanzos selectos con chorizo, morcilla, gallina y berza.
Platos recomendados
Otras especialidades de cuchara son:
  • Verdinas con bogavante
  • Fabada asturiana
  • Ropa vieja de garbanzos con arroz

PESCADOS
  • Salmón marinado Cruz Blanca
  • Bacalao a la vizcaína
  • Lenguado a la plancha
  • Lubina a la espalda
CARNES
  • Conejo al ajillo acompañado de lechuga
  • Lomo de la casa
  • Bitoque de buey
  • Chuletillas de lechal
POSTRES
  • Arroz con leche
  • Flan de la casa
  • Natillas
  • Tartas variadas

La bodega es muy buena con referencias de diferentes zonas de España: el Bierzo, Somontano, Madrid, Albariño, La Rioja y la Ribera del Duero.


Información:


Información


PROGRAMA DE AQUÍ EN MADRID - TELEMADRID

Os dejo el vídeo de Aquí en Madrid cuando estuvimos en la Cruz Blanca de Vallecas con Antonio Cosmen. Y aunque su especialidad sea el cocido, nos preparó unos calamares y conejo al ajillo.


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